Gottesdienste und Kirchliche Nachrichten

Allgemeine Informationen zu den Veranstaltungen und Gottesdiensten:
Die Präsenzgottesdienste werden unter der Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Maßnahmen gefeiert.

Hinweis: Der Kirchenvorstand hat neu über die Schutzmaßnahmen gegen COVID-19 beraten und Folgendes beschlossen:

Für die Gottesdienste in unseren Kirchen gilt die 3-G-Regel (genesen, geimpft oder getestet). Bitte halten Sie Ihren Genesenen-, Impf- oder Testnachweis am Eingang bereit.
Neben vollständig geimpften oder genesenen Personen dürfen also negativ getestete Personen teilnehmen, die einen aktuellen Testnachweis vorweisen können. Für die Tests gilt, dass entweder ein Schnelltest (max. 24 Stunden alt), ein PCR-Test (max. 48 Stunden alt) oder ein regelmäßig geführtes Schülertestheft vorzuweisen ist.

Außerdem gilt für die Gottesdienste:

• In der Kirche ist während des gesamten Gottesdienstes eine medizinische Maske zu tragen.
  • Der Mindestabstand von 1,5m zwischen Personen bzw. Angehörigen verschiedener Haushalte wird eingehalten.
  • Singen mit Maske ist erlaubt.
  • Es findet eine Eingangskontrolle der 3-G-Nachweise statt.
  • Wir bitten Sie, sich zum Gottesdienst vorab anzumelden; Sie erleichtern uns damit die Umsetzung der Schutzmaßnahmen.
    Bitte nutzen Sie die Anmeldung über unsere Homepage. Den Anmeldelink finden Sie unter dem Punkt “Gottesdienste”. Wenn Sie dabei Unterstützung benötigen, können Sie sich an das Gemeindebüro bzw. die Pfarrämter wenden.

Für Taufen, Trauungen und Trauerfeiern in unseren Kirchen gelten dieselben Regeln wie für Gottesdienste.

Wochenspruch zur 2. Kalenderwoche 2022:
“Welche der Geist Gottes treibt, die sind Gottes Kinder.” Röm. 8, 14

10.00 Gottesdienst in der Trinitatiskirche, gehalten von Pfarrer Failing

Montag, 10. Januar
19.00 – 19.20 Uhr gemeinsame Abendandacht in der Trinitatiskirche

Mittwoch, 12. Januar
19.00 – 19.20 Uhr Abendandacht in der Trinitatiskirche

Donnerstag, 13. Januar
18.00 – 20.00 Uhr Jugendtreff in der Trinitatiskirche unter der Leitung von unserer Jugendreferentin Marina Marth. Bei Interesse meldet euch gerne unter marina.marth@ekkw.de

19.00 – 19.20 Uhr Abendandacht in der Trinitatiskirche

10.00 Uhr Gottesdienst in der Friedenskirche, gehalten von Pfarrer Röder

Wochenspruch zur 3. Kalenderwoche: