Heilig Abend: Video-Andacht der Pfarrer*innen unsres Kooperationsraums

Die evangelischen Pfarrer*innen des Kooperationsraums Fulda-Süd haben sich für das diesjährige Weihnachtsfest etwas Besonderes ausgedacht:
Da für viele Mitchristen der Gottesdienstbesuch in diesem Jahr wegen Corona erneut stark eingeschränkt ist, hat jede*r der fünf Pfarrer*innen eine Figur aus ihrer örtlichen Krippe in die Trinitatiskirche nach Eichenzell mitgebracht.
Ihre Gedanken zu den unterschiedlichen Krippenfiguren wurden von einem Kamerateam auf Video aufgezeichnet und werden ab dem Heiligen Abend um 9.00 Uhr im Youtubekanal des Medienzentrums Fulda zu sehen sein.
Für die Kirchengemeinde Flieden-Neuhof sprechen Pfarrer Holger-Biehn, Pfarrerin Anke Haendler-Kläsener und Pfarrerin Inga Siemon. Für die Kirchengemeinde Bronnzell-Eichenzell sprechen Pfarrer Jonas Failing aus Bronnzell sowie Pfarrer Edwin Röder und Pfarrerin Ulrike Röder aus Eichenzell.
Sie finden den Film unter folgender Internetadresse:

Da wir wieder beruhigt und mit gutem Hygiene-Konzept Gottesdienst feiern, freuen wir uns, Sie in unseren Kirchen zu begrüßen.

Die Lese-Gottesdienste werden ab September bis auf Weiteres ausgesetzt.